Granola del Campo di Sotto

Ricetta di Settembre: Granola del Campo di Sotto | Ayurvedic Point©
Ricetta di ottobre 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

2 bicchieri di fiocchi d’avena integrali grandi
1/2 bicchiere di cocco grattugiato
1/2 bicchiere di frutta secca: mandorle, nocciole, noci
3/4 di bicchiere di semi: girasole, zucca
3/4 di bicchiere di sciroppo di riso
1/4 di bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio da minestra di spezie dolci in polvere, per esempio il mix per pan pepato
1 pizzico di sale
6 datteri

Preparazione

Tritare a mano grossolanamente la frutta secca, mettere tutti gli ingredienti secchi tranne i datteri in una ciotola mescolandoli, aggiungere l’olio e lo sciroppo di riso e amalgamare bene il tutto.
Stendere su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 160° per 20 minuti, passato il tempo estrarre la teglia, mescolare, stendere nuovamente e infornare nuovamente per 15 minuti.
Estrarre la teglia, lasciar raffreddare, nel frattempo ridurre i datteri in piccoli pezzetti, rompere quindi manualmente la granola mescolandola con i datteri e riporla in un recipiente di vetro.

Rasa: dolce, leggermente amaro, pungente, salato e astringente.
Guna: duro, ruvido, leggero, leggermente untuoso.

È un ottimo preparato per colazione o per uno spuntino, estremamente goloso, facilmente digeribile e nutriente. Può essere consumato così com’è dai Kapha, mescolato con latte tiepido dai Pitta e con latte caldo o yogurt da Vāta.

dr.ssa Barbara Bergnach medico chirurgo, medico esperto in Āyurveda e in Nutrizione in Āyurveda

Dr.ssa Barbara Bergnach

Medico chirurgo, medico esperto in Āyurveda e in Nutrizione in Āyurveda

Autore
Author: jole