Gigli con pesto di cavolo nero

Gigli con Pesto di Cavolo Nero - ricetta ayurvedica vegetariana di settembre | Ayurvedic Point©, Milano
Ricetta di settembre 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

Per il pesto:
5 foglie di cavolo nero
6 noci
1 cucchiaio da minestra di pinoli
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Per la pasta:
320 g di pasta corta integrale
2 patate di media grandezza
300 g di fagiolini

Preparazione

Pulire il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti, sgusciare e frammentare le noci, frullare con un tritatutto il cavolo nero, le noci, i pinoli, 1 pizzico di sale e il pepe con l’olio necessario a trasformare il tutto in una crema omogenea.

Pulire i fagiolini e le patate e tagliarli a tocchetti, portare ad ebollizione in una pentola l’acqua per la pasta, salare, versare le verdure tagliate e dopo 5 minuti la pasta.

Scolare tutto assieme e mescolare in una terrina con il pesto, aggiungendo olio se necessario.

 

Rasa: dolce, salato, astringente, leggermente amaro e pungente.
Guna: pesante, untuoso, mite.

 

Piatto di fine estate facile e rapido da preparare, con il sapore delle prime verdure di autunno/inverno.

Completo, ha 5 su sei sapori, utilizzabile per tutti i dosha, aumentando la quantità di pepe e riducendo la quantità di pasta per Kapha.

 

Autore
Author: jole