Peperoni al pepe e spezie dolci

Peperoni al pepe e spezie dolci - ricetta ayurvedica vegetariana estiva | Ayurvedic Point©, Milano
Ricetta di agosto 2021 - dosi per 4 persone

Ingredienti

1 grossa cipolla (bianca o viola)
4 peperoni gialli e rossi
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 bacca di anice stellato
1 piccola stecca di cannella (circa 2 cm)
Miscela di pepi (nero, verde, rosso, Malabar…)
1 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
Olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire la cipolla e affettarla molto sottilmente, pulire i peperoni e tagliarli a striscioline sottili.

Versare 1 cucchiaio d’olio in una casseruola bassa, far scoppiettare i semi di senape, quindi aggiungere le altre spezie (cannella e anice interi, le altre pestate in un mortaio), e dopo 1 minuto i peperoni e la cipolla.

Salare, coprire e far cuocere a fiamma molto bassa per un’ora e più, fino a quando i peperoni e la cipolla non siano diventati morbidissimi e non si sia formata una salsa cremosa.

Servire come contorno di riso, oppure farinata o hummus o qualsiasi altra pietanza gradita.

 

Rasa: dolce, acido, salato, pungente.
Guna: morbido, intenso, caldo.

 

Questo è un buon modo per rendere i peperoni adatti al Vāta, va bene anche per Kapha, per Pitta è un po’ riscaldante. Però può essere consumato abbinato ad una farinata, che è di potenza fredda, per un effetto armonico.

Autore
Author: jole