Verza stufata con zenzero e rosmarino

Verza stufata con zenzero e rosmarino | Ricetta ayurvedica vegetariana, Ayurvedic Point©, Milano
Ricetta di Gennaio 2020 - dosi per 4 persone

Ingredienti

500 gr di verza
1 piccolo porro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio da minestra di zenzero fresco tritato
1-2 cucchiai di olio extra vergine oliva
Sale

Pulire il porro e la verza e tagliarli a striscioline sottili, ungere una padella con l’olio, far saltare assieme porro, verza e rosmarino a fuoco medio. Dopo 5’ aggiungere lo zenzero e aggiustare di sale. Far cuocere fino a quando la verza sia morbida.

 

Rasa: dolce, pungente, leggermente astringente e leggermente amaro
Guna: caldo, leggermente untuoso, leggermente intenso, leggero

 

La verza, ortaggio tipico di questa parte dell’inverno, in genere è considerato poco adatta al Vata, per la sua freddezza, secchezza e leggerezza.
Con questo tipo di preparazione diventa proponibile anche per i Vata.
Le qualità ed i sapori astringente e pungente sono ottimi per i Kapha, mentre per i Pitta è meglio ridurre la quantità di zenzero.

Autore
Author: jole