LA RICETTA DEL MESE

RICETTE AYURVEDICHE A CURA DELLA DR.SSA BARBARA BERGNACH, MEDICO ESPERTO IN ĀYURVEDA, E DI VALTER RAVASI, TERAPISTA IN ĀYURVEDA

Ingredienti

300 g asparagi verdi (sottili)
200 g piselli freschi sgusciati
2 carote di media dimensione
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1/2 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1/2 cucchiaino da caffè di semi di fieno greco
1/2 cucchiaino da caffè di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
3 chiodi di garofano
1 cm di stecca di cannella
1 piccolo peperoncino
1 cucchiaino da caffè di curcuma
1 cucchiaio da minestra di finocchietto tritato
1 cucchiaio da minestra di ghee

Ingredienti

4 grosse zucchine
125 g di tofu
10 noci
2 cm circa di porro
3 cucchiai da minestra di pane grattugiato
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
1 piccolo peperoncino
1 cucchiaio da minestra di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Ingredienti

2 tazzine da caffè di miglio decorticato
500 g di zucca pulita
1 piccola cipolla
400 g di cavolo cinese
2 cucchiai da minestra di fecola di patate
Pane grattugiato
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino da tè di semi di cumino
2 chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino
2 cucchiaini da caffè di zenzero fresco grattugiato
1-2 cucchiai da minestra di olio d'oliva

Ingredienti

Hummus

250 g di ceci secchi
750 ml d'acqua
1/2 cucchiaino da caffè di assafetida
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da tè di semi di cumino
1 piccolo peperoncino
3 foglie di alloro
1/2 limone
1 cucchiaio di foglie tritate di aglio ursino
1 cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio da minestra di olio di semi di zucca

Ingredienti

1 cavolfiore grande
4 patate di media grandezza
5 foglie d'alloro
600 ml di latte di mandorle
200 ml d'acqua
12 stimmi di zafferano
Pepe garofanato
Noce moscata
Sale q.b.

Ingredienti

1 kg di asparagi verdi o bianchi
100 g di mandorle sgusciate
100 g di gherigli di noce
1 cucchiaio da minestra di succo di limone
Pepe a piacere
1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
Cerfoglio fresco tritato 1 cucchiaio
Erba cipollina fresca tritata 1 cucchiaio
Sale q.b.
Olio d'oliva extravergine
Aceto balsamico

Ingredienti

200 g di farro decorticato
300 g di zucca pulita
300 g di finocchio pulito (circa 2 finocchi di media grandezza)
10 cm circa di porro
1 cucchiaino da the di semi di coriandolo
1 cucchiaino da the di semi di finocchio
1 cucchiaino da caffè di semi di senape nera
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino da the di zenzero fresco tritato
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di ghi 
400 ml di brodo vegetale

Ingredienti

1 kg di castagne
1500 ml di brodo vegetale
2 cipolle medio-grandi
1 cucchiaino da tè di semi di coriandolo
1 cucchiaino da tè di semi di finocchio
1 cucchiaino da tè di semi di anice verde
5 chiodi di garofano
5 foglie di alloro
2 rami di rosmarino
Pepe nero
1-2 cucchiai di ghi

CULTURA

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FORMAZIONE

Percorsi educativi e formativi in Ayurveda e discipline collegate con i docenti più autorevoli a livello internazionale

RICERCA

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