La Triphala (“i tre frutti”) è senz'altro uno dei composti principali e più conosciuti della medicina ayurvedica: rasayana equilibrato, detossificante e tonico per l'intestino, nonché ottimo astringente per uso esterno, è formato dalla polvere dei frutti essicati di Amalaki (Emblica officinalis o Phyllantus emblica), Haritaki (Terminalia Chebula) e Bibhitaki (Terminalia belerica).
Sconosciuta dai medici dell'antichità greca e latina, la sua comparsa della Triphala e dei suoi componenti in Occidente non è però un fatto recente, legato alla diffusione della medicina tradizionale indiana degli ultimi decenni. 

Segnaliamo un importante articolo sulle proprietà della Triphala dal titolo:
“Triphala, ayurvedic formulation for treating and preventing cancer: a review”
l'autore, Manjeshwar Shrinath Baliga si occupa di Research and Development presso la Father Muller Medical College di Mangalore, Karnataka, India

AYURVEDA

L'Āyurveda è la Medicina Tradizionale Indiana che si occupa del ripristino e del mantenimento dell’equilibrio psico-fisico

I TRATTAMENTI

I trattamenti ayurvedici sono diversamente articolati, considerano la costituzione individuale (Prakriti) e lo stato di equilibrio dei Dosha.

I MATERIALI

Le sostanze utilizzate nei trattamenti sono varie ma essenzialmente a base di oli ayurvedici erbalizzati e polveri medicate.

CORPO E MENTE

L’Āyurveda considera la mente come parte integrante ed inscindibile dell’essere vivente.

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